こんにちは!気がつけば、2013年も今日で最後になってしまいました。
私は子供の時から今もキュウリが苦手です。
苦手というよりは、大嫌いなので、全く食べられません!
私は食べられなくても、2人の子供には食べられるようになってほしい!と思っています。
長男は、最初キュウリが苦手でしたが今は食べられるようになりました。
次男は、まだ食べられません。
・・・でしたが、2013年最後に食べられるようになった・・・かもしれません!!
試した方法は、以下に続きます。
まずは、おいしいキュウリを用意します。
自分の畑で育てて取りたて新鮮野菜を・・・なんていうことは、うちではできないので、
Oisix(オイシックス)の野菜を利用しました。
厳選された、安心野菜がたくさんあります。
レビューなどを見て、特有の臭みが少なくて食べやすいキュウリを選びました。
昨日さっそく届いたので、新鮮なうちに実行です!
その方法は、
『切ったキュウリに、ゴマ砂糖をまぶして食べる』
です!
うちでは、3歳と6歳の長男次男に、それぞれ一本ずつ渡して、自分で切らせました。
ゴマも、自分ですり鉢ですらせて、砂糖を自分で入れさせました。
切ったキュウリと、ゴマ砂糖をポリ袋に入れて、軽く振ると完成です!!
ゴマ砂糖は、うちでは黒ごまと上白糖を使いました。砂糖多めの方が食べやすいかと思います。
長男は、実はこの方法で3歳の時に食べられるようになってましたので、パクパク食べました!
次男は、スーパーのキュウリでこの方法を試したことがあるのですが、その時はペッって出してしまって。。。
高級キュウリ(笑)ではどうなのか。。。ドキドキしながら見守りました。
すると、おいしい!ってパクパク。
なんと、次男が初めてキュウリを食べました!!
当分は高級キュウリで慣らせるつもりですが、キュウリの味やにおいに慣れると、特売のキュウリでもOKでしょう!!
写真を撮り忘れたので、次回また撮ります!
それでは、よいお年を!
ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします
0 コメント:
コメントを投稿